Senin, 24 Oktober 2016

Resep Sambel Tomat Jawa dan Sambel Rebus Cabe Rawit


Sambel Tomat Jawa dan Sambel Rebus Cabe Rawit

Resep Masakan - Sambel merupakan pelengkap yang harus ada pada makanan, tanpa sambel akan terasa kurang lengkap kenikmatan makanan tersebut, kali ini resep masakan akan berbagi 2 resep sambal sederhana, yang tentunya mudah dan cepat membuatnya.

memang banyak cara dalam membuat sambel, dan berikut ini merupakan cara yang cukup simpel, yaitu Resep Sambel Tomat Jawa dan Sambel Rebus Cabe Rawit

Resep Sambal Tomat Jawa

Resep Sambal Tomat Jawa


BAHAN

  • 10 buah cabe merah
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang Putih
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdm gula merah
  • 1 buah jeruk limau

CARA MEMBUAT
Pertama tama goreng terlebih dahulu bahan diatas, kecuali garam, gula, jeruk limau dan gula merah, goreng bahan tersebut hingga layu,

setelah layu, giling bahan tersebut menggunakan ulekan, ulek hingga halus, kemudian beri garam, gula, dan gula merah, aduk hingga tercampur rata.

terakhir tambahkan perasan jeruk limau, sambal siap di sajikan.

=======================================================

Resep Sambal Rebus Cabe Rawit

Resep Sambal Rebus Cabe Rawit


BAHAN

  • 10 butir cabe rawit merah
  • 2 buah tomat merah ukuran sedang
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah
  • garam secukupnya
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT
Rebus semua bahan diatas, kecuali garam dan gula merah, rebus hingga air hampir habis

kemudian giling bahan tersebut menggunakan ulekan, kemudia tambahkan garam beserta gula merah, aduk hingga rata. sajikan.

itulah resep sambel tomat jawa dan sambel rebus cabe rawit, yang sangat mudah membuatnya, silahkan di coba.

baca juga

Resep Sambal Bawang dan Sambal Mentah, Nampol Abisss.
Resep Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang 
Sambal Lado Tanak Khas Minang 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar