Ikan Goreng Panir
Resep Ikan Goreng Panir Img via citizen6 |
Resep Masakan - Bunda atau anggota keluarga di rumah nggak doyan ikan? Cobain deh resep ikan yag satu ini. Sekali mencicipi dijamin malah ketagihan ikan goreng ini. Potongan kecil fillet kakap yang dibalut tepung panir dan digoreng, rasanya krenyes-krenyes gitu. Aromanya nggak amis dan rasanya pun gurih dan renyah!
Sebaiknya untuk ikan goreng panir ini pakai ikan salmon, kakap, gurami atau ikan tenggiri yang gurih dagingnya. Goreng sesaat akan disantap agar sensasi rasa renyah kriuk-kriuknya masih terasa. Sajikan dengan saus asam manis, mayones atau saus cabai botolan sebagai pelengkapnya.
Yuk, langsung simak resep Ikan goreng panir yang satu ini.
Bahan-bahan Ikan Goreng Panir
- 400gr ikan fillet
- 1 sdm air jeruk lemon
- 2 cm jahe, parut halus (bila suka)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air dan sejumput garam
- tepung panir atau panko secukupnya
Bahan saus asam manis:
- 200 ml air
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir atau secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- 4 bh cabe rawit, iris tipis (opsional)
Sayuran pelengkap:
- Wortel, buncis, potong memanjang dan rebus
- timun, potong memanjang
Baca Juga Resep Lainnya:
Cara Membuat Ikan Goreng Panir:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, jahe parut, merica bubuk dan garam.
- Diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.
- Celupkan ikan ke dalam larutan terigu, kemudian gulingkan di tepung panir, hingga ikan terbaluti tepung dengan merata.
- Simpan di kulkas selama 30 menit atau di freezer selama 10 menit agar tepung roti menempel sempurna dan tidak ambyar saat digoreng.
- Goreng ikan hingga matang kecoklatan kedua sisinya
Cara Membuat Saus Asam Manis:
1. Campur air, saus tomat, cabe rawit, gula, garam dan larutan maizena. Aduk sampai mengental dan matang. Angkat.
- Sajikan ikan dengan saus asam manis dan sayuran pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar