Senin, 01 Januari 2018

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Enak, Legit, Mudah

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam


Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam img via sidomi


Bolu kukus bisa dibuat variasinya memakai ketan hitam. Rasanya tidak kalah enak dibanding dengan bolu kukus pada umumnya. Selain itu, dari sisi tampilan juga menarik, hitam legam seperti warna brownis. Pada bahan pembuatnya, ada penggantian dari tepung terigu menjadi tepung ketan hitam.

Nilai Gizinya bagaimana? Hmm, Jangan ragukan nilai gizinya. Ketan hitam memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Rasa bolu kukus ini juga legit sehingga menambah nikmat saat disantap. 

Bagi Anda yang suka rasa manis pastinya akan ketagian ketika mencoba kue yang satu ini. Kue ini tidak hanya untuk sajian di saat ada acara ulang tahun di rumah, tetapi juga bisa anda sajikan kapan saja kepada keluarga.

Bahan- Bahan Bolu Kukus Ketan Hitam:


1. 5 butir telur
2. 200 gr gula pasir
3. 1/2 sdt sp
4. 250 gr tepung ketan hitam
5. 1 sdm tepung terigu
6. 1 sachet SKM putih
7. 200 ml minyak goreng (aku pakai sunco)
8. mentega secukupnya

Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam


1. Mixer telur, gula pasir, sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang

2. Masukkan tepung terigu, tepung ketan, skm. Lalu mixer dengan kecepatan rendah

3. Setelah tercampur rata, matikan mixer lalu masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula

4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega lalu masukkan adonan ke dalam loyang

5. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang telah dipanaskan, tutup kukusan menggunakan penutup yang telah dilapisi kain

6. Tunggu hingga 30 menit, lalu keluarkan dari kukusan, tunggu hingga agak dingin

7. Potong potong sesuai selera, bolu kukus ketan hitam siap disajikan dengan secangkir teh hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar