RESEP ATI AMPELA PEDAS TELUR PUYUH
Resep Masakan --- Halo Bunda-bunda semua, apa kabarnya nih? Masih kuayt puasa gak Bun? hehe.
Kali jni saya akan share resep yang pedas pedas nih Bun. Biarpun puasa, kalau udah waktunya buka puasa bagi yang suka pedas, makannya gak enak kalau gak ada aroma cabe atau rasa pedas-pedasnya ya.
Resep Hati Ampela Telur Puyuh Pedas |
Bahan-bahan :
6 pasang hati ampela ayam15 butir telur puyuh matang,kupas
300 ml santan (65ml santan instan + 250ml air)
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1/4 sdt jintan bubuk
Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
Bumbu halus :
4 siung bawang merah2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit
4 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
Resep Lainnya:
- RESEP RENDANG AYAM
- Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas
- Resep Ayam Goreng Lado Mudo (Cabe Ijo) Khas Padang
Cara Pembuatan
:- Cuci bersih hati,ampela lalu rebus bersama garam dan 2 sdm kecap manis,rebus krg lbh 10 menit- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam dan lengkuas,tumis hingga bumbu matang
- Tuang santan, beri gula, garam, kaldu bubuk, masukan hati ampela dan telur puyuh, masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut,
- Tes rasa,jika rasa sudah pas angkat dan sajikan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar