Kamis, 14 Februari 2019

Resep Ikan Nila Bakar Teflon Mudah Dan Enak

Resep Masakan ---- Hallo, Bunda!



Ikan merupakan salah satu makanan sumber protein hewani selain ayam dan daging. Namun, masih ada juga yang nggak suka ikan. Padahal, manfaat makan ikan sangat banyak, terutama bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Manfaat konsumsi ikan: Membantu pertumbuhan, terutama pertumbuhan otak dan tulang anak, mencegah penyakit jantung, mengurangi risiko penyakit Alzheimer dan berbagai manfaat lainnya. 

Nah, ayo makan ikan agar sehat. Bagi yang nggak terlalu suka dengan ikan goreng, menu ikan bakar ini bisa ho, dicoba. Membuatnya praktis karena nggak dibakar dengan bara api, cukup pakai teflon aja, Bun. 


Bahan-Bahan Ikan Nila Bakar Teflon:


1 kg / 5 ekor ikan Nila bersihkan potong 

2 buah jeruk nipis

garam sesuai selera

minyak untuk menggoreng dan membakar



Bumbu Halus:

12 butir bawang merah

6 butir bawang putih

6 buah cabe merah keriting

1 ruas jahe kupas

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu jamur bubuk 

garam sesuai selera

3 sdt kecap manis/ sesuai selera



Pelengkap:

Lalapan, sambal terasi dan sambal kecap


Baca Resep Lainnya:


Resep Oseng Oseng Udang






Cara Membuat Ikan Nila Bakar Teflon Mudah Dan Enak:


1. Lumuri ikan Nila dengan air jeruk nipis dan taburi garam kedua sisinya (jangan terlalu banyak karena nanti akan diberi bumbu lagi) di dalam wadah, tutup dan simpan di kulkas selama 3 jam.

2. Panaskan minyak dan goreng ikan setengah matang. Angkat tiriskan.

3. Lumuri ikan dengan bumbu halus di kedua sisi. Panaskan teflon yang sudah diolesi minyak. Bakar Ikan dengan api sedang hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Taraaa, Ikan Nila Bakar Teflon Mudah Dan Enak siap dihidangkan sebagai menu makan siang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar