Aneka Bumbu Dan Cara Untuk Membuat Yom Yam Seafood Asli Thailand Yang Lezat Dan Nikmat
Seafood merupakan salah satu bahan makanan yang memang sangat digemari oleh banyak orang yang ada di berbagai tempat.
Seafood juga dikenal sebagai salah satu bahan makanan yang sangat cocok sekali di padukan dengan banyak sekali ragam pengolahan dan jenis makanan yang lainnya. Dari sekian banyak jenis olahan seafood, makanan asli thailand yang memang cukup terkenal di dunia, yaitu tom yam juga diketahui memiliki varian atau jenis tom yam yang memang memakai seafood sebagia bahan pembuatannya. Dengan memadukan beragam jenis hidangan laut tersebut bersama dengan kuah tom yam, maka anda akan merasakan nikmatnya sebuah olahan yang sangat mengungah selera makan anda.
Berbicara mengenai tom yam dan juga seafood, berikut ini akan disajikan resep dan juga cara untuk pembuatan tom yam seafood asli Thailand yang sangat lezat dan juga nikmat, sajian ini yang bisa anda dedikasikan dan buat orang yang tercinta anda. SItus Judi Online Terbaik.
Nama Resep
Aneka Bumbu dan cara membuat tom yam seafood asli thailand yang sangat lezat dan juga nikmatWaktu Memasak
Persiapan: 30 menitMemasak: 45 menit
Total: 75 menit
Jumlah Porsi
2 PorsiBahan-Bahan Yang Akan Diperlukan Untuk Membuat Tom Yam Seafood Asli Thailand yang Lezat Dan Nikmat
Bahan-Bahan
- 50 gram udang ukuran sedang bersihkan, kupaskulit dan buat bagian kepalanya
- 50 gram cumi-cumi, potong-potong
- 75 gram kakap, filet, potong-potong
- 40 gram jamur merah, potong dua bagian
- 2 batang serehm memarkan
- 3 lembar daun jeruk, ambil tulangnya
- 2 1/2 sendok makan kecap asin
- 5 buah cabe rawit merah, memarkan
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 750 ml kaldu seafood
- 2 1/2 sendok makan air perasan jeruk nipis
- Daun ketumbar, rajang kasar
Bumbu Halus Tom Yam
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 butir kemiri yang disangrai. Agen Bola Online .
Cara Dan Langkah Untuk Membuat Tom Yam Seafood Asli Thailand Yang Lezat Dan Nikmat
Cara Membuat Tom Yam
- Siapkan panci dan air kemudian didihkan dengan api sedang.
- Masukkan kaldu seafood ke dalam masakan anda bersama dengan sereh, dan jeruk, serta beberapa bahan bumbu urama lainnya ke dalam masukkan ( kecuali air jeruk dan daun ketumbar)
- Masukkan udang, cumi, daging kakap, serta jamur merang yang sudah anda siapkan ke dalam masakan anda, kemudian tutup dna biarkan sebentar masakan anda.
- Gunakan blender atau ulekan anda untuk menghaluskan semua bahan bumbu halus yang telah disediakan
- Panaskan minyak di atas wajan dengan menggunakan api sedang saja, kemudian bumbu halm sampai tercium aroma wangi tumisan bumbu.
- Setelah selesai menumis kemudian akan ditambahkan dengan bumbu halus tersebut ke dalam rebusan nanti.
- Tambahkan beberapa perasa masakan berupa kecap asin dan teruskan mengaduk masakah hingga semua bahan isian seperti udang cumi, kakap dan juga kamur matang. dan bumbu meresap ke dalam masakan.
- Tambahkan sedikit air perasan jeruk nipis berasama dengan dauh ketumbar di dalam maskan anda kemudian aduk. Seetlah dirasa sudha cukup dan masakan anda matang, maka anda bisa matikan api. Agen Taruhan Yang terpercaya .
- Siapkan mangkuk saji, kemudian anda tuangkan perlahan hasil olahan anda ke dalam mangkuk saji.
- om yam seafood siap disajikan kepada orang tercinta anda, dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar