Resep Makan Dan Cara Membuat Yakitori Ayam Tabur Shichimi Yang Segar Dan Nikmat Sekali
Yakitori yang merupakan makanan khas jepang yang penyajiannya serta cara pengolalahannya sama seperti sate yang biasanya kita makan. Biasanya yakitori yang lebih dominan dengna menggunakan atau memanfaatkannya daging ayam sebagia bahan yang utamanya beserta batang dauh bawang sebagai bahan pelengkapnya, namun meskipun begitu, uang saat ini banyak sekali jenis yakitori dengan bahan yang utama yang sangat bervariasi sekali seperti sayuran, ikan, dan lain sebagianya.
Yakitori ayam nyatanya bukan hanya satu jenis saja, karena perlu kita ketahui juga hidangan dari yakitori ayam pun yang memiliki banyak sekali varian rasanya, dimana semuanya itu disesuaikan dengan bumbu yang akan digunakannya. Bola Online .
Nah, kali ini akan menyediakan resep yakitori ayam untuk anda semua, namun yakitori ini yang bisa di santap secara langsung, namun juga juga bisa menyantapnya sebagai teman nasi, Oleh karena itulah anda bisa membuat yakitori ini sebagia meni makanan yang enak.
Untuk anda yang ingin membuat hidangan yakitori
ayam simchi di rumah, anda bisa simak resep dan juga cara membuatnya di bawah ini. Situs Taruhan Yang Terpercaya .
Nama Resep
Resep makan dan cara membuat yakitori Ayam Tabur Shimci yang sangat segar dan juga nikmat.
Waktu Memasak
PersiapanMasak
Total
Jumlah Porsi
Bahan Dan Bumbu Yakitori Ayam Tabur Shichimi Yang Segar Dan Juga Nikmat Sekali
Bahan Utama Yang Akan DIbutuhkan
- 200 gram dada ayam filet
- 2 batang daun bawang
- 1 sendok teh simchimi atau sesuai selera
- Tusuk sate secukupnya
Bahan Saus Yakitori
- 50 ml dark soy sauce
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh tepung terigu
Cara Membuat Yakitori Ayam Tabur Shichimi Yang Seger Dan Nikmat Sekali
Cara Menyiapkan Bahan
- Bersihkan terlebh dahulu ayam filet yang telah anda siapkan, jika sudah potong, dengan ukuran 3x3 cm.
- Setelah itu, ambil daun bawang yang telah anda siapkan, lalu kamu bisa memanfaatkan batangnya.
- Potong sering batang daun bawang tersebut. Agen Bola Online.
Cara Membuat Saus:
- Siapkan pancu awau wajan. Lalu panaskan
- Masukkan semua bumbu unutk saus seperti gula pasir, soy sauce dan tepung terigu yang telah anda siapkan.
- Aduk-aduk sampai semua merata dan mendidih serta mengentalkan, lalu bagi menjadi dua bagian.
Cara Membuat Yakitori Ayam Tabur Shichimi
- Pertama-tama, ambil tusuk sate yang telah anda siapkan tadi, lalu tusuk daging ayam berserta bumbu bawang secara bergantian.
- Setelah itu, siapkan alat pembakar di atas bara api, lalu olesi dengan menggunakan margarin atau minyak goreng yang secukupnya.
- Panggang, semua bahan yang telah ditusuk tadi sambil diolesi dengan mengggunakan setengah bagian saus yang lainnya.
- Panggang sampai semua bahan matang.
- Jika sudha matang, maka angkat dan sajikan pada tempat saji, lalu taburi dengan menggunakan shichimi sesuai dengan selera anda, dan akan lebih nikmati lagi apabila hidangan ini disantap ketika masih dalam keadaan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar