Jumat, 24 Mei 2019

Resep Dan Cara Membuat Nakji Bokkeum Yang Sangat Mantap Dan Lezat

Resep Dan Cara Membuat Nakji Bokkeum Yang Sangat Mantap Dan Lezat 



Nakji bokkeum merupakan makanan atau hidangan mancanegara, dimana asalnya yaitu dari korea.

Hidangan khas korea ini terbuat dari baha dasar gurita. Gurita akan diolah dengan cara khusus serta menggunakan campuran bumbu yang sangat khas, sehingga rasanya juga akan khas sekali. Bagi mereka yang sudah mencoba hidangan yang satu ini, maka mereka semua berpendapat bahwa cita rasanya yang sangat sedap dan juga lezat sekali ketika disantap. Bahkan saking lezatnya membuat setiap orang yang akan menyantapnya merasaka ketagihan. Taruhan Online Terpercaya .


Nah, bagi anda yang belum pernah mencoba hidangan ini jangan khawatir, anda tidak usah jauh-jauh pergi ke korea hanya untuk membelinya di restoran khas korea, karena hidangan ini bisa anda buat di rumah dengan sangat mudah. Di bawah ini kami akan memberikan resep dan juga cara membuat nakji bokkeum.


Nama Resep

Resep Dan Juga Cara Membuat Bokleum yang sangan mantap dan juga lezat  sekali

Waktu Memasak






Jumlah Porsi: 

3 Orang

Bahan-Bahan Bumbu Untuk Membuat Nakji Bokkeum yang dan yang paling utama bookeum

Bahan Utama Nakji  Bokkeum 

  • 1 Buah bawang bombai
  • 1/2 Sendok makan biji wijen 
  • 5 Sendok makan bawang putih cincang halus
  • 80 gram mi tipis
  • 1 sendok teh jahe cincang halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh lada
  • 5 sendok makan bubuk cabe merah
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan kecap asin

Cara Membuat Nakji Bokkeum Yang Sedang Dan Juga Lezat


  1. Pertama langkah yang harus anda lakukan yakni, mencuci gurita terlbih dahulu. Gosok-gosok gurita dengan menggunakan garam yang sudah disiapkan. Lalu cuci kembali sampai benar-benar bersih.
  2. Jika gurita sudah dicuci, potong kaki gurita tersebut dengan ukuran sekitar 5 cm.
  3. Keluarga organ bagian dalam gurita sampai bersih. Jika bagian kepala gurita sudah bersih, potong-potong dengna ukuran sekita 1 cm.
  4. Siapkan  panci, lalu tambahkan air secukupnya. Rebus mi tips yang sudah anda siapkan sampai matang. jika sudah matang, angkat mi dan bilas dengan menggunakan air mendingin. 
  5. Gulung mi masing-masing sebanyak 5 gram. Situs Online Terpercaya .
  6. Belah bawang bombay menjadi dua bagian. Lalu potong panjang.
  7. Buat saus, dimana caranya yaitu dengan mencampurkan semua bahan-bahan saus yang tersisa kecuali minyak gorang, biji wijen, dan bawang bombay. Jika semua bahan atau bumbu saus sudah dicampurkan, maka anda bisa menyisihkan terlbih dahulu.
  8. Panaskan wajan dan 1 sendok makan minyak goreng. Panaskan minyak goreng tersebut. Setelah minyak goreng panas, tumis bawang bombay yang sudah dipotong-potong tadi selama 1 menit dengan menggunakan api besar. Selanjutnya, tuangkan campuran saus. Aduk merata dan tumis kembali. 
  9. Masukkan gurita yang sudah dibersihkan dna dipotong-potong dengan waktu sekitar 1-2 menit sembari di aduk-aduk.Masak gurita benar-benar matang.
  10. Apabila gurita sudah matang,  maka anda bisa langsung mengangkatnya dan menyajikannya  pada piring saji.
  11. Taburi di atasnya biji wijen yang sudah anda siapkan.

Hidangan khas korea yang satu ini sudah bisa langsung anda sanpat. Hidangan ini yang diyakini akan terasa sangat lezat ketika anda ingin menyantap masih di dalam keadaan hangat. Santap juga bersama dengan nasi putih atau makanan khas Korea lainnya. Inilah Menu makanan  yang bisa kalian buat di rumah. Resep Dan Cara Membuat Nakji Bokkeum Yang Sangat Mantap Dan Lezat .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar