Resep Pergedel Kentang Khas Rumah Makan Padang
Bahan-Bahan
Bahan Bahan Perkedel Kentang :
- 1/2 Kg Kentang yang sudah di Kupas, potong-potong
- 5 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 1 Batang Daun bawang dan Seledri
- 1 Butir Telur Ayam
- 1/5 sdt Merica Bubuk
- 1/5 sdt Kaldu Ayam (opsional)
- Garam Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat Pergedel Kentang
Kupas kentang lalu cuci bersih dan potong-potong
goreng kentang sampai empuk, lalu haluskan selagi hangat
tumis bumbu halus sampai wangi
campurkan tumisan bumbu halus ke kentang yang sudah ditumbuk atau dihaluskan
masukkan kuning telur
tambahkan garam, merica
aduk rata
bentuk pergedel sesuai selera lalu celupkan ke kocokan putiih telur
goreng di api sedang sebentar saja, goreng sampai kulit luar pergedel matang
Vidionya bisa dilihat di sini
Resep Lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar