Selasa, 23 Juli 2019

Resep Pergedel Kentang Khas Rumah Makan Padang

Resep Pergedel Kentang Khas Rumah Makan Padang



Resep Pergedel Kentang Khas RM Padang, Anti Gagal.jpg
Resep Pergedel Kentang Khas RM Padang, Anti Gagal.jpg


Resep Masakan ----- Pergedel kentang merupakan menu pelengkap yang wajib ada di rumah makan Padang. Rasanya gurih dan lembut. Perkedel Kentang ini sangat cocok di sajikan dengan Soto. selain itu juga perkedel kentang ini juga sangat mudah cara pembuatannya. Yuk, bunda. langsung simak step by step Resep Perkedel Kentang Paling Enak dan anti gagal.


Bahan-Bahan



Bahan Bahan Perkedel Kentang :

- 1/2 Kg Kentang yang sudah di Kupas, potong-potong
- 5 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 1 Batang Daun bawang dan Seledri
- 1 Butir Telur Ayam
- 1/5 sdt Merica Bubuk
- 1/5 sdt Kaldu Ayam (opsional)
- Garam Secukupnya 
- Minyak Goreng

Cara Membuat Pergedel Kentang
Kupas kentang lalu cuci bersih dan potong-potong
goreng kentang sampai empuk, lalu haluskan selagi hangat
tumis bumbu halus sampai wangi
campurkan tumisan bumbu halus ke kentang yang sudah ditumbuk atau dihaluskan
masukkan kuning telur
tambahkan garam, merica 
aduk rata
bentuk pergedel sesuai selera lalu celupkan ke kocokan putiih telur
goreng di api sedang sebentar saja, goreng sampai kulit luar pergedel matang


Vidionya bisa dilihat di sini




Resep Lainnya

Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Rumahan yang Enak

Resep Es Milo Cake, Kue Kekinian yang Lagi Viral di Instagram

Resep Strawberry Thumbprint, Tanpa Oven, Tanpa Mixer


Tidak ada komentar:

Posting Komentar