Ikan Tongkol Bumbu Kuning Masak Santan
Resep Masakan -- Resep dan Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Masak Santan Mudah Dan Enak – Ikan tongkol adalah ikan yang sangat enak karena ikan tongkol berbeda dengan ikan biasanya. Ikan tongkol memiliki karakteristik daging yang lembut dan enak.
Ikan tongkol bisa diolah menjadi berbagai macam resep masakan yang enak. Kali ini ikan tongkol akan diolah menjadi menu makanan yang mudah dan enak yaitu Ikan tongkol bumbu kuning masak santan.
Berikut resep ikan tongkol bumbu kuning masak santan. Yuk, ikuti caranya dan sediakan bahan-bahan yang akan diperlukan.
Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning img via cookpad |
Bahan-Bahan:
6 potong ikan tongkol
6 buah buncis, Potong memanjang
4 buah cabe merah rawit
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabe merah rawit(klo ingin lbh pedas bisa ditmbah)
1 lmbar daun jeruk
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas jahe (geprek)
1 santan kara
Secukupnya kunyit
Secukupnya garam, gula, penyedap
Baca Juga Resep Lainnya:
Langkah
Cuci ikan tongkol lalu goreng setengah matang, tiriskan
Ulek bumbu halus.
Tumis bumbu dalam minyak panas sampai harum kemudian msukkan buncis yang sudah dipotong.
Selanjutnya masukkan sedikit air kemudian msukkan ikan tongkol, garam, gula, penyedap, cabe merah utuh. Diamkn sebentar agar bumbu meresap
Terakhir msukkan santan kara lalu tambah air
Masak hingga matang.
Tes rasa. Kemudian angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba Bunda :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar