Jumat, 26 Januari 2018

Resep Kue Talam Singkong Yang Manis Dan Legit

Resep Kue Talam Singkong Yang Manis Dan Legit



Resep Kue Talam Singkong
Resep Kue Talam Singkong


Resep Masakan -- Kue Talam ubi adalah salah satu dari sekian banyak aset kekayaan kuliner indonesia yang masih tetap eksis. Eh tapi walaupun masih tetap eksis, sekarang sudah mulai agak susah nyari penjual kue talam di pasaran. 

Kue tradisional ini terbuat dari bahan-bahan yang bergizi serta lebih sehat jika dibandingkan dengan jajanan anak-anak sekarang karena tidak mengandung bahan pengawet. Kue yang bercita rasa manis dan gurih ini terdiri atas beberapa lapisan, tergantung dari bahan yang digunakan. Paling tidak, kue talam terdiri dari dua lapisan dimana lapisan bawah merupakan lapisan padat berbahan tepung atau ubi sementara lapisan atas merupakan lapisan santan yang lebih lembut. 

Kebayang kan rasanya, manis dan gurih dengan tekstur yang lembut dan legit? Resep kue talam ubi tidak memerlukan banyak bahan sehingga dapat dibuat secara ekonomis dengan bahan-bahan yang dapat diperolah dengan mudah dan murah. Cara membuat kue talam ubi pun bisa dibilang sangat mudah, tidak memerlukan keahlian memasak tingkat tinggi.  

Bagaimana Bunda, tertarik untuk membuatnya sebagai cemilan untuk anak-anak di rumah? Yuk, ikuti resep berikut ini

Baca juga resep lainnya:







Bahan-Bahan:

1/2 kg ubi singkong
1/2 sdt garam
4 bulatan kecil gula merah
Sejemput vanilli
1 lembar daun pandan wangi

Bahan Vla Putih

2 gelas kecil santan kelapa kental
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam



Cara Membuat Kue Talam Singkong 

Kupas ubi singkong lalu parut sisihkan.

Masak gula merah sampai larut dengan setengah gelas air + vanilli dan garam, lalu tuangi ke parutan singkong tadi aduk rata, lalu masukkan ke cetakan.

Panaskan kukusan jangan lupa alas tutup dengan sarbet bersih supaya uap panas tidak jatuh ke kue.

Kukus 30 menit.

Angkat, sisihkan

Bahan Vla:

Campurkan santan dengan tepung beras dan garam masak sampai meletup-letup,

kalau sudah meletup tuang vla ke adonan yang dikukusan tadi,

Kukus kembali sekitar 20 menit sampai lapisan ubi yang berwarna coklat set dengan vla santan yang putih

Kue Talam ubi yang manis dan legit siap dinikmati.

Mudah kan cara membuat Kue Talam Ubi ini. Selamat mencoba Bunda dan salam kuliner


Gambar lain untuk talam singkong:




img source: cookpad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar