Resep Martabak Lenggang Anti Gagal
Martabak Lenggang Anti Gagal
Resep Martabak Lenggang |
Resep Masakan --Bunda-Bunda di rumah, udah ada yang pernah eksekusi martabak lenggang? Martabak lenggang merupakan kreasi inovatif dari martabak manis.
Bagi yang belum pernah cobain, yuk dicoba Bun. Resep martabak lenggang ini pertama kali di share oleh Mba Shenny Suzanna. Resepnya ini dijamin anti gagal. Sekali coba langsung berhasil bersarang. Hsilnya empuk walaupun sudah dingin. Bahannya mudah didapat dan buatnya gak ribet tinggal diaduk aja.
Martabak Lenggang Shenny Suzanna |
Bahan-bahan:
250 gram terigu serbaguna, Segitiga Biru
1/2 sdt ragi instan ( fermipan, mauripan saf instan)Sejumput garam
25 gr atau 2 sdm gula pasir lebih bagus pake gula kastor
500 ml air (bisa diganti santan atau susu)
1 butir telur
Secukupnya pasta/pewarna makanan
sesuai selera Isian
Saya pakai meises,keju & skm(bisa diganti selai)
Langkah Membuat Martabak Lenggang:
Campur semua bahan kering aduk rata. Tambahkan air dan telur aduk rata sampai tidak ada adonan yang bergerindil.
Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain serbet.
Setelah 1 jam. Bagi beberapa adonan dan beri warna sesuai selera.
Panaskan teflon dengan api kecil. Ketika sudah panas masukkan 1 sendok sayur ke tengah-tengah teflon.(tekstur adonan memang cair). Tunggu hingga mengeluarkan gelembung dan matang.
Jika atasnya sudah tidak basah angkat. Langsung beri isian dan lipat ujungnya bisa ditekan pakai jari telunjuk atau ujung sendok.
Lakukan sampai adonan habis.
Martabak lenggang super praktis dan anti gagagl siap di sajikan.
Martabak lenggang ini cocok sebagai teman minum teh atau ngopi - ngopi cantik lho, Bun. Atau sebagai cemilan anak daripada anak jajan di luar, mending Bundanya eksekusi resep Martabak Lenggang. hehehe
Baca Juga Resep Lainnya:
- Resep Cilok Kenyal dan Empuk
- Resep Klepon Ketan Enak Dan Kenyal Tanpa Kapur Sirih
- Resep Kue Lumpur Kentang
- Resep Membuat Nugget Pisang Kekinian
Gambar Lain untuk Martabak Lenggang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar