Selasa, 23 Agustus 2016

Resep Pastel De Papas Khas Argentina

Resep Masakan – hallo, kali ini kita akan berbagi resep masakan mancanegara tepat nya masakan dari argentina, yaitu resep Pastel De Papas.

Resep Pastel De Papas Khas Argentina
Resep Pastel De Papas Khas Argentina


Resep ini berbahan dasar kentang dan ubi sebagai kulitnya dan daging giling sebagai isinya, tentu dengan rasa yang enak,

Ok langsung saja, inilah Resep Pastel De Papas Khas Argentina

BAHAN

Bahan Kulit

  • 400 gram Kentang, dikukus lalu dihaluskan
  • 100 gram Ubi, dikukus lalu dihaluskan
  • 50 gram Margarin
  • 180 ml Susu cair
  • ½ sendok teh Pala bubuk
  • 1 Sdm Gula pasir (untuk taburan)
  • 1 Sdt Garam

Bahan Isi

  • 300 gram Daging sapi giling
  • 3 butir Telur rebus, cincang kasar
  • 50 gram Kismis, iris kasar
  • ½ buah Bawang Bombay, cincang kasar
  • ½ Sdt Thyme
  • 1 Sdt All spice powder
  • ¼ Sdt Merica bubuk
  • ½ Sdt Cabai bubuk
  • ½ Sdt Gula pasir
  • 2 Sdt Garam
  • 500 ml Air


CARA MEMBUAT

Cara membuat kulit, cukup dengan mencampurkan seluruh bahan kemudian diaduk hingga rata dan lembut, kemudian sisihkan

Cara membuat isi, pertama tama oven dulu daging giling beserta bawang bombay, hingga daging berubah warnanya, lebih kurang di oven selama 30 menit dengan suhu 180 derjat celcius.

Jika sudah berubah warna angkat dan pindahkan daginggiling tadi ke penggorengan, dan tambahkan air, merica bubuk, cabai bubuk, all spice powder, thyme, telur,garam dan gula, kemudian aduk hingga rata, masak hingga bumbu meresap.

Letakkan isi pada loyang tahan panas yang sudah di beri margarin, atau bisa juga wadah tahan panas lainnya seperti mangkok tahan panas, kemudian ratakan isi tadi, dan tuang adonan kulit diatasnya dan ratakan kembali. Taburi gula pasir diatasnya.

Kemudian panggang selama  45 menit pada suhu 180 derjat celcius, atau hingga matang.

Angkat dan sajikan.


Itulah resep pastel de papas khas argentina, selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar