Sabtu, 09 Maret 2019

5 Makanan Khas Bali Yang Dijamin Membuat Ketagihan


5 Makanan Khas Bali Yang Dijamin Membuat Ketagihan




Jalan-jalan ke suatu daerah, tidak akan lengkap sebelum mencicipi kuliner khasnya. Apalagi kalau liburan ke Pulau Dewata, wajib untuk mencicipi makanan khas bali yang sangat lezat. Ada banyak makanan enak di Bali dan dijamin bajab ketagihan . Khususnya buat kamu yang sangat suka sama makana peda, makanan tradisional khas bali, dijamin membuat kami tidka bisa berhenti untuk makan.


 Pada umumnya, kuliner tradisional bali ini memiliki rasa rempan yang sangat kuat. Dan sering kali dilengkapi dengan berbagai jenis sambal yang rasanya nendang baanget. Kalai kamu mau  berwisata kuliner, kamu pun bisa lanjut berblanja oleh-oleh dan makanan ringan khas Bali yang di bawa pulang. Situs Taruhan Bola Online Terbaik .

Ayam Betutu, Makanan Khas dari bali yang kaya rempah




Kuliner bali yang satu ini menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Bumbu yang akan digunakan digunakan pun kaya dengna rempah dengna dominan rasa yang pedas yang bisa membuat masakan khas bali ini sangat otentik adalah cara pengelola, jadi bumbu kaya rempah akan di masukkan ke dalam bagian perut daigng ayam. Kemudian akan dibungkus daun pisang, lalu dipanggang pakai bara api sekam. Memanggangnya juga nggak sebentar, tapi sampai 24 jam. Wah, lama juga ya. Dengan begitu, daging ayam akan terasa lembut dan bumbu meresap dengan sempurna dalam makanan khas Bali yang enak ini.


Sate Lilit, Makanan Daerah Bali Terdapat Dari Daging Ikan Tengiri



Kamu penggemar sate? Makanan Bali yang satu ini wajib dicoba. Sate lilit merupakan salah satu primadona menu makanan khas Bali. Sesuai namanya, sate ini disajikan dengan cara dililit. Umumnya yang dipakai adalah daging ikan tenggiri. Jadi daging ikan akan dihaluskan terlebih dahulu lalu diramu dengan bumbu khas Bali. Kemudian dililitkan ke batang serai. Rasanya empuk dan juga gurih. Aromanya pun, aduhai sedap. Dari ragam aneka masakan khas Bali, sate lilit termasuk yang paling banyak digemari masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia.

Rujak Kuah Pindang, Sensasi Asam Pedasnya Nampol Banget



Kuliner yang satu ini agak berbeda dari makanan adat Bali kebanyakan. Tidak berbahan daging atau rempah yang kuat, melainkan memberi sensasi asam pedas yang khas. Rujak ini terdiri dari irisan mangga dan aneka buah (kadang juga rumput laut) yang diberi campuran kuah pindang serta cabai. Kebayang nggak tuh kombinasi rasanya kayak apa? Pedas, asam, manis jadi satu. Selain bisa ditemukan di berbagai restoran di Bali yang menyajikan masakan tradisional Bali, rujak kuah pindang gampang dibeli di warung atau pedagang kaki lima yang menjual makanan khas Bali.

Nasi Jinggo, Nasi Bungkus Murah Meriah Dengan Sembal Khas Bali



Buah kamu yang memang ingin wisata kulinek Bali tapi mempunyai buget terbatas, nasi jingo bisa jdi pilihan yang sangat tepat. Dibungkus dengan dun pisang, nasi sekepal yang bisa dinikmati dengan lauk pau yang bia terdiri dari mie goreng, tempe goreng, serta suwiran daging ayam, dan pastinya juga aneka sambal Bali yang pedas. Kalau nggak sempat mampir ke restoran terkenal di Bali, menikmati sebungkus nasi jinggo di warung-warung makanan khas Bali bisa jadi pengalaman unik tersendiri. Agen Bola Terpercaya .


Nasi Tepeng, Racikan Bumbu Rempah Gurih Dan Sedap




Kuliner wajib di Bali ini sangat khas dengan racikan bumbu rempah yang disiramkan di atas nasi yang dimasak cukup lembek. Dilengkapi aneka sayur dan lauk, nasi tepeng seringkali disajikan dengan daun pisang. Hampir sama dengan berbagai masakan Bali lainnya, nasi tepeng ini juga punya cita rasa pedas. Buat kamu yang suka masakan pedas, kuliner enak di Bali ini jangan sampai dilewatkan begitu saja ya.

Nah, ShopBrackers kira-kira mau mencoba kuliner yagn mana dulu nih ? Pokoknya tidak akan lengkap rasanya jalan-jalan ke bali kalau belum mencicipi dan menikmati makan dan berbagai masakan tradisional khas bali tersebut. 5 Makanan Khas Bali Yang Dijamin Membuat Ketagihan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar