Senin, 18 Maret 2019

Resep Bolu Ketan Hitam yang Lembut dan Enak

Resep Masakan --- Hallo, bagi bunda atau anggota keluarga yang suka banget sama ketan hitam, yuk cobain bolu ketan hitam yang lembut dan enak ini.  Ciri khas dari Bolu Ketan Hitam adalah warna bolunya yang hitam.Walaupun warnanya kurang menarik, namun rasa Bolu Ketan Hitam ini sangat enak dan lembut.

Kue Bolu Ketan Hitam yang lembut ini cocok banget buat kamu yang suka menikmati sore hari dengan ditemani secangkir teh.



Resep Bolu Ketan Hitam yang Lembut dan Enak
Resep Bolu Ketan Hitam yang Lembut dan Enak


Bahan Bolu Ketan Hitam yang Lembut:


250 gram tepung ketan hitam
6 butir telur utuh 
190 gram gula pasir 
180 ml minyak goreng 
1 sdt emulsifier (me: ovalet)
27 gram susu bubuk fullcream 
1/2 sdt vanila bubuk 
1/2 sdt garam 


Resep Lainnya:


Resep Bolu Sarang Semut yang Manis Dan Legit


Cara Membuat Bolu Ketan Hitam yang Lembut:


1. Panaskan oven suhu 180, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan.

2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan.

3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer.

4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.

Taraa, si bolu ketan hitam yang Lembutsiap disantap.

Itu;ah resep bolu ketan hitam yang lembut yang bisa dicoba di rumah. Semoga bermanfaat Bunda. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar