Resep Pindang Masak Santan
Resep Masakan ---- Hallo, selamat pagi Bunda.
Ikan Pindang merupakan ikan olahan yang dihasilkan dengan cara kombinasi perebusan atau pemasakan dan penggaraman. Hasil dari olahan tersebut adalah produk awetan ikan dengan kadar garam rendah. Ikan pindang ini dibumbui dan digarami kemudian diasapi atau direbus sampai kering dengan tujuan lebih dapat bertahan lama.
Resep Pindang Masak Santan img via instagram |
Sering masak pindang? Yuk, kreasikan menu ikan pindag dengan menu pindang masak santan.
Baca resep lainnya:
Bahan Pindang Masak Santan :
4 ekor ikan pindang
5 lonjor kacang panjang
65 ml santan kental
300 ml air
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
21 cabe rawit
1 buah tomat
1 ruas lengkuas geprek
1 sdm garam
2 sdt gula
Cara Membuat Pindang Masak Santan :
1. Bersihkan ikan pindang, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering
2. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum
3. Masukkan santan kental, air, dan garam dan gula masak hingga mendidih
4. Setelah mendidih masukkan ikan pindang yang telah di goreng
5. Masak hingga kuah menyusut
6. Masukkan kacang panjang yang telah di iris serong
7. Aduk merata
8. tes rasa, sajikan
Olahan ikan pindang masak santan siaop disantap bersama keluarga.
Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar