Resep Putu Ayu Cokelat img via instagram |
Resep Masakan ---- Siapa sih yang gak kenal sama kue Putu Ayu? Kue kukus khas pasar tradisional yang bercita rasa manis, harum aroma pandan, dan tekstur yang lembut bikin putu ayu selalu jadi sajian kue favorit untuk segala usia.
Bagi Bunda yang suka kue Putu Ayu, cobain kreasi resep ini, yuk. Kue Putu Ayu Coklat. Rasa manis ditambah dengan coklatnya, anak mana sih yang mau menolak rasa coklat yang manis dan nikmat?
Yuk, cobain resepnya:
Yuk, cobain resepnya:
Bahan Putu Ayu Cokelat :
100 gr terigu protein rendah
25 gr cokelat bubuk
25 gr maizena
1 sdt vanili bubuk
135 gr gula pasir
2 butir telor utuh
1/2 sdt SP
100 ml susu cair
1/2 sdt pasta cokelat *optional
100 gr keju cheddar parut
Baca Juga:
BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
Cara Membuat Putu Ayu Cokelat:
1. Siapkan cetakan putu ayu oles sedikit minyak. Panaskan kukusan
2. Campur terigu cokelat bubuk maizena dan vanili lalu ayak, sisihkan
3. Kocok telor gula dan sp hingga kental mengembang dan pucat dengan mixer speed tinggi. Turunkan speed mixer ke paling rendah, masukan ayakan bahan kering selang seling dengan susu
4. Tata keju parut di dasar cetakan padatkan lalu tuang adonan kue hingga penuh. Lakukan sampai adonan habis
5. Kukus sekitar 10 menit. Setelah matang, keluarkan dari kukusan setelah agak hangat baru keluarkan kue Putu Ayu dari cetakan
Selamat Mencoba, ya Bunda.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar