langsung saja ini lah dia resep japanese roll cake
resep japanese roll cake |
RESEP JAPANESE ROLL CAKE
BAHAN MOTIF
- 15 gram tepung terigu
- 15 gram gula pasir
- 1 butir telur
- Sedikit SP (untuk mengentalkan adonan)
- Pewarna makanan (sesuai selera)
CARA MEMBUAT MOTIF
aduk semua bahan motif, aduk hingga mengental, dan beri pewarna sesuai dengan selera anda, kemudian masukkan adonan kedalam plastik penyemprot, atau piping bag, kemudian siapkan loyang yang sudah di olesi margarin, taruh kertas roti diatasnya, dan olesi juga kertas roti dengan margarin, lanjutkan dengan membuat motif diatasnya, dan masukkan kedalam freezer.
jika anda ingin membuat motif berlapis atau aneka warna, buat dulu motif yang pertama, kemudian masukkan kedalam freezer, setelah itu baru di tambahkan motif lain diatasnya.
baca juga cara membuat sugar glaze
sekarang saat nya membuat roll cake nya
BAHAN ROLL CAKE
- 5 butir telur
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 90 gram gula kastor
- 110 gram butter atau margarin yang dilelehkan
- 15 gram susu cair
- 2 sdt SP
- 1 sdt bubuk vanili
CARA MEMBUAT
kocok semua bahan diatas kecuali butter, kocok hingga mengental, setelah mengantal, baru masukkan butter, aduk sampai tercampur.
masukkan adonan tuang adonan tersebut pada loyang yang berisi motif yang sudah beku tadi.
kemudian panggang dalam oven pada suhu 200 derajat celcius, lebih kurang 15 menit / hingga matang.
lepas cake dari loyang, dan lepaskan kertas roti pada loyang tadi.
kemudian balikkan, hingga yang tidak ada motif menghadap keatas, tambahkan filling atau selai sesuai selera anda.
kemudian gulung cake, hingga menjadi cake roll.
itulah Resep Japanese Roll Cake, mudah bukan,,?
Selamat Mencoba.
image via kao-ani.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar